Цемент М-200: важные моменты применения

15.02.2016 0 Автор admin

Цементный раствор с маркировкой прочности М-200 используется для кладки одинарного кирпича или в отделочных малярно-штукатурных работах. Указанная цифра говорит о том, что затвердевшая поверхность выдерживает нагрузку в 200 кг на м3. Это важно учитывать при выполнении стяжки пола «мокрым» способом. Такой цемент используется при средней проходной способности помещения. С его помощью можно укладывать фундамент небольших частных домов, заделывать швы в железобетонных конструкциях, мостить дорожки тротуарной плиткой, производить ремонтные работы по устранению трещин и сколов на фасаде зданий.

Технические моменты процесса приготовления цементного раствора мы хотим опустить, так как предлагаем вам состав уже в готовом виде по цене от 2140 рублей за м3. Вам не нужно уже больше тратить время на его приготовление. Все пропорции и компоненты соблюдены. Предлагаются еще составы с противоморозными добавками, чтобы осуществлять работы при температуре до -20 градусов Цельсия.

Особенности работы с цементом

  • При плюсовой температуре первичное схватывание происходит через 2 часа, окончательное — через 3 часа. Раствор сохраняет подвижность во время этого процесса, поэтому производить другие работы нельзя.
  • При минусовой температуре первый этап твердения наступает через 10 часов, полностью процесс схватывания заканчивается спустя сутки.

Купить стройматериалы в Рязани вы можете в нашей компании по доступным ценам. Они, как правило, на 10-15% ниже, чем у конкурентов, в чем вы можете сами убедиться, сравнив стоимость строительных материалов из нашего каталога с другими. Надеемся, что вы поймете разницу и сделаете заказ именно в ТД СКЗ.