Цемент М-150: особенности распространенной марки

08.02.2016 0 Автор admin

Цементный раствор необходим при большом количестве работ на стройке или связанных с отделкой и ремонтом. Существует множество разновидностей составов. Мы остановимся для начала на самом популярном из них с прочностью М150.

Применение

Цементный раствор М150 используется для внутренних и наружных работ. Его применение делает стены и стяжки пола ровными и гладкими, чему немало способствуют песчинки песка. Состав этого компонента несколько выше, чем у предшествующих марок. Базовый состав используется при плюсовых температурах. Добавление противоморозных наполнителей позволяет производить наружную кладку в зимний период до — 20 градусов Цельсия. Раствор затвердевает в течение 40 минут, создавая прочный водонепроницаемый слой.

Преимущества использования

Цементный раствор способствует создания ровной кладки стен и их заштукатуривания при ремонте. На затвердевшем слое не образуется трещин и сколов. Марку с прочностью М150 применяют для монтажа любого стенового материала, включая искусственный камень, отличающийся большим весом. Создается одинаковая плотность нанесенного раствора по всей площади поверхности.

Смешивать или купить готовый состав

Можно, конечно, поговорить о принципе смешивания и необходимых пропорциях. Но мы вам предлагаем купить у нас уже готовый цементный раствор с прочностью М50-М200. Его быстрая доставка поможем вам решить все задачи в срок. Цена раствора зависит от выбора базового состава или с противоморозными добавками. Отличные возможности для беспроблемного строительства!