Принцип работы и возможности использования автобетонасмесителя

05.02.2016 0 Автор admin

На строительстве объектов масштабного характера или просто при выполнении ряда работ необходимо большое количество бетонного раствора. И важно, чтобы он поступал без перебоев и не твердел, иначе толку от него не будет никакого. В этих целях используется автобетоносмеситель, что очень удобно и функционально. Бетонный раствор можно замешивать уже в процессе доставки автомобильного миксера на объект. Как все это происходит, мы хотим вам объяснить.

Состав для укладки строительных материалов изготавливается благодаря наличию в миксере вращающегося барабана и шнековой мешалки. Эти механизмы обеспечивают равномерное перемешивание всех компонентов, что очень важно при приготовлении бетонного раствора. Для его выгрузки вращение барабана меняется на противоположное.

avtobetonosmesitel_arenda_v_Evpatiy

Не отплачивайте воздух

Для еще не посвященных в строительную сферу людей важно знать некоторые особенности работы автомобильного миксера, чтобы при аренде спецтехники не переплачивать лишнее или сделать невыгодный заказ. Например, при объеме миксера в 6 м3 вы не сможете загрузить 9 м3, но меньше шести — это вполне возможно. Путем некоторых математических подсчетов вы сможете узнать, правильно ли вам отгрузили бетонный раствор или уменьшили его количество.

Расчет бетонного раствора

На предприятии, которое поставляет вам бетон, должно производится взвешивание загружаемых компонентов. Поэтому объем получаемого раствора легко вычислить, разделив массу бетон на его плотность. Если вы используете бетон на известняковом щебне, то его должно получиться 1800-2500 кг на м3. Заметен количественный состав и при разгрузке раствора. Каждый м3 выгружается в течение 5 минут. Значит, отгрузка из миксера 6 м3 должна производится в течение 30 минут.

На что обратить внимание при аренде строительной техники

При аренде спецтехники не бойтесь осмотреть транспорт изнутри. Это важно сделать, так как внутренняя часть после использования другими заказчиками должна быть промыта и полностью очищена от бетона. При его остатке, он затвердевает и мешает изготовлению следующей партии.

Заказать аренду спецтехники в Рязани вы можете в нашей компании по подходящей для вас цене. Мы предоставляем 8 единиц техники с разным объемом замешиваемого бетона. Вы можете использовать наш транспорт и на работе на стройке, оплачивая почасовую аренду строительной техники в Рязани.