Что может гиперпрессованный кирпич противопоставить клинкерному?

27.12.2015 0 Автор admin

Большое количество стеновых материалов на строительном рынке нашей страны невольно вызывает желание сравнить виды кирпичей, чтобы отдать предпочтение лучшему. Смеем утверждать, что это достаточно сложное и неблагодарное занятие. Поэтому позволим себе совсем небольшой экскурс по поводу схожих черт гиперпрессованного и клинкерного кирпича.

Стеновой материал, созданный без обжига не хуже

Гиперпрессованный и клинкерный кирпич производятся по разным технологиям, но имеют схожие свойства и характеристики. Благодаря этому трудно сказать какой из них лучше. Прочность и морозоустойчивость гиперпрессованного достигается за счет сцепления всех компонентов в единое монолитное полнотелое изделие. У клинкера это достигается за счет обжига под воздействием высоких температур. Но ведь главное результат, а не способы его достижения.

По поводу водопоглощения есть небольшая разница между данными видами. У гиперпрессованного кирпича она составляет 6%, но для его монтажа можно использовать большое количество кладочных растворов. У клинкерного водопоглощение 2%, из-за чего стеновой материал имеет плохое сцепление со многими составами, поэтому для него необходимо подбирать определенные марки сухих строительных смесей.

Цветовая палитра вдохновляет на «подвиги»

Оттеночная гамма клинкерного кирпича зависит от сорта глины и ее тона, поэтому выбор расцветки больше тяготеет к естественным. Это терракотовый, желтый, коричневый, серый, черный, зеленый. Гиперпрессованные изделия представлены в самых ярких и ультрасовременных тонах, не исключая из ассортимента и классические оттенки. Такая палитра достигается за счет добавления минеральных красящих пигментов в процесс прессования.

В плане создания фактуры изделий у каждого вида стенового материала есть свои предпочтения. Некоторые производители сконцентрированы на изготовлении облицовочного кирпича под старину. Его искусственным образом созданные сколы придают фасаду вид каменной кладки, характерной для рыцарских замков прошлых времен. Поскольку воплощение данной темы в строительстве является одной из самых актуальных, то купить облицовочный кирпич в Рязани нашего производства будет совсем не лишним. Можно заметить своеобразные подобранные варианты в цвете, который, казалось бы, не сочетается совсем. Тем не менее фасады получаются поистине уникальными.