Извечный спор: силикатный или гиперпрессованный

25.12.2015 0 Автор admin

В модельном ряду гиперпрессованного кирпича присутствуют изделия белого цвета, поэтому их часто путают с силикатным. Тем более, вводит в заблуждение и полнотелый формат. В связи с этим, хотим продемонстрировать отличие двух видов продукции в сравнении с основными свойствами, характеристиками и способом изготовления.

Качественный состав, от которого зависят главные характеристики

Начнем с того, что в силикатном кирпиче присутствует 7% извести, 90% фракционного песка и 3% приходится на различные добавки. Гиперпрессованный изготавливается из известняка отличного качества, чем достигается прочность М250, у «оппонента» она варьируется от М75 до М300. Показатели морозоустойчивости таковы:

Гиперпрессованный — F100

Силикатный — F15-F50

Основные отличия

При одинаковом размере и весе гиперпрессованного и силикатного кирпича, водонепроницаемость первого приравнивается к клинкерному, который считается одним из долговечных материалов. У второго нашего испытуемого очень высокий уровень водопоглощения, поэтому изделие не рекомендуется использовать для укладки на цоколь, а также для облицовки зданий с повышенной влажностью — бассейнов, бань, саун. Силикатные изделия отличаются низкой теплопроводностью и отличными звукоизолирующими характеристиками. Гиперпресованный стеновой материал превосходит по показателям прочности на сжатие и изгиб, создавая поистине кладку с вековой эксплуатацией.

Внешний облик и оттенки

При изготовлении гиперпрессованного кирпича достигается уникальная палитра, которая не повторяется у других производителей. Это происходит благодаря добавлению красящих пигментов непосредственно перед прессованием. Изделия отличаются цветоустойчивостью, кирпичная кладка не крошится, не покрывается трещинами. Силикатный кирпич выпускается традиционно белого цвета. Существуют и разновидности, но в ограниченной гамме.

Купить кирпич в Рязани — выбор за вами

Цена гиперпрессованного кирпича приравнивается к керамическому, ведь по многим характеристикам и свойствам модели схожи. Силикатный отличается меньшей стоимостью, поэтому пользуется популярностью при сооружении небольших домов и дач. Купить кирпич в Рязани вы можете в нашем Торговом доме Соколовского кирпичного завода. Мы предлагаем стеновой материал по цене производителя, качество и отсутствие подделки гарантируется.