Кирпич Гололобово: строим на века

28.11.2016 0 Автор admin

Гололобовский кирпич ведет свое летосчисление с 1902 года. Именно тогда было открыто месторождение глины недалеко от села Гололобово Коломенского района Московской области. Оно настолько обширно и богато пластами различных пород, что функционирует до сих пор, позволяя производителю снабжать все регионы страны качественным стеновым материалом.

kirpich_gololobovo_v_Evpatiy

Принципиальное отличие стенового материала и его высокий уровень качества в технологии производства — это про гололобовский кирпич. Его изготовление осуществляется в кольцевой печи по методу Дуванова. Это ускоренный обжиг без потери свойств продукции. В качестве сырья используется глина второго уступа с добавлением опилок, золы, угля и шамота. На выходе получается строительный полнотелый кирпич с прочностью М-100 и М-125.

Как свойство и добавки влияют на применение

Основное предназначение полнотелого кирпича — возведение несущих стен, перегородок и фундамента. С этим гололобовский справляется на отлично. Морозоустойчивость F50 и водопоглощение 9% не позволяет стенам разрушаться из-за процессов размораживания-замораживания, характерных для нашего климата.

Модель с прочностью М-125 востребована стен зданий по каркасной технологии, обустройства дымоходов в малоэтажном строительстве.

Добавление шамота увеличивает огнеупорность гололобовского кирпича и придает теплоемкость. Его можно использовать для сооружения каминов, барбекю, стационарных мангалов и других конструкций.

Модель имеет выразительный рельеф боковой части. Это позволяет использовать его без лицевой облицовочной кладки.

Экологичность не всегда является заведомо традиционным свойством только потому, что строительный кирпич производится из глины. Бывает месторождение находится в неблагоприятной природной зоне с повышенной радиацией. Поэтому есть критерий ГОСТа по радионуклидам. У гололобовского этот параметр составляет 145,0 Бк/кг, что соответствует норме.

Кирпич в Рязани из Гололобово

Купить кирпич вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Стоимость обозначена уже с доставкой. Возможен самовывоз по цене производителя. Нужен недорогой, но качественный кирпич? Обращайтесь!