Воротынский рабочий кирпич

25.11.2016 0 Автор admin

Из продукции Воротынского кирпичного завода нам больше известен облицовочный кирпич. Он представлен широкой палитрой светлых оттенков красного, персикового, терракотового, соломенного. Но у производителя есть еще и строительный кирпич, называемый рабочим. Полнотелый формат и качество позволяют отнести стеновой материал к категории «люкс».

Vorotunskyy_rabochiy_kirpich

Вытеснить невозможно

Если при возведении несущих стен вместо полнотелого кирпича в малоэтажном строительстве можно использовать керамические блоки, то для фундамента альтернативы до сих пор нет. Он обеспечивает прочность и долговечность всему зданию. Характеристики морозоустойчивости позволяют кирпичной кладке без труда переносить процессы размораживания-замораживания без образования трещин.

Проверить качество легко

Строительный кирпич — один из немногих строительных материалов, в качестве которого можно убедиться безо всяких сертификатов и прочей документации. Достаточно постучать по нему, чтобы понять. Если раздается звон, значит все в порядке. Глухой звук говорит о наличии примесей извести в составе, что снижает прочностные характеристики. Воротынский звенит, как следует, не сомневайтесь!

Экологичность

В понятие экологичности входит не просто использование природного сырья, то глины. Оно обусловлено еще и уровнем радиоактивности месторождения. Это во многом зависит от его расположения, географического радиационного фона и степени загрязнения окружающей среды. В глине Воротынского месторождения содержится норма радионуклидов 370 Бк/кг согласно ГОСТу. Поэтому кирпич является экологически чистым материалом не по большому счету, а в частности.

Параметры полнотелого формата

Воротынский строительный кирпич производится одинарного размера 250х120х65 мм и имеет следующими характеристиками:

  • Прочность М-175
  • Морозоустойчивость F75
  • Теплопроводность 0,53 Вт/(м°C )
  • Водопоглощение 10%.

Кирпич в Рязани предлагает ЦЗД «Евпатий»

Купить кирпич у нас вы можете по лояльной цене. Учитывая разницу между самовывозом и покупкой с доставкой, условия выгодные для приобретения, особенно застройщикам с коммерческим транспортом.