Маркинский. Кирпич. Светлый

23.11.2016 0 Автор admin

В Октябрьском районе Ростовской области есть хутор Маркин, где расположен кирпичный завод. Название продукции было дано по месту нахождения предприятия. Так в 2007 году появился в нашей стране Маркинский кирпич. Красивое название облицовочного стенового материала и не менее привлекательные свойства. С них и начнем.

Маркинский. Характеристики. Параметры

  • Морозоустойчивость F75
  • Водопоглощение 6-9%
  • Пустотность 40%
  • Прочность М-125, М-150
  • Расход 51 штука на м2 одинарного кирпича и 39 штук на м2 полуторного.

Фактура. Цвет. Размер

Владимирское месторождение богато залежами глин 19 сортов. Это позволяет производить облицовочный кирпич светлых тонов без использования красителей. Он выпускается в фактуре гладкий и рифленый одинарного размера. В обеих коллекциях присутствую оттенки: красный, солома, светло-бежевый. Гладкий формат кирпича позволяет создать еще цвет «капучино» — светло-коричневый. В рифленой фактуре его нет. Полуторный размер производится в фактурах: гладкая и тростник. В этом варианте у гладкой фактуры отсутствует оттенок «капучино», тростник представлен 2 тонами: красный и светло-бежевый. Эта фактура отличается рисунком штриховки на боковой части.  Стеновой материал широко используется не только в загородной строительстве, но и при возведении храмов.

Markinskyy_dlya_temple_Ryazan

Отличие. Особенность. Фаска

Маркинский кирпич имеет конический срез по боковой части. В этом эстетическая привлекательность, удобство монтажа и герметичность сцепления.

Баварская кладка из Маркинского светлого

У многих производителей есть отдельная позиция кирпича в оттенке баварская кладка. Из Маркинского можно сделать стиль Бавария, используя уже существующие оттенки. Устоявшаяся палитра оттенков для кладки Бавария — это красный, бордовый, темно-коричневый и красно-коричневый. В варианте Маркинского кирпича можно использовать сочетание 2 тонов: красный и Британия.

Bavarskaya_kladka_iz_Markinskogo

Расшифровка прочности М-125 и М-150

Маркировка «М» означает предел прочности кирпича при сжатии. Это означает, что 1 см2 кирпичной кладки выдерживает нагрузку 125 кг или 150 кг.

Кирпич в Рязани: где купить Маркинский?

Купить кирпич в Центре Загородного Домостроения «Евпатий» можно по приемлемой цене. Самовывоз при наличии своего транспорта обойдется вам дешевле. Обращайтесь!