Технология укладки керамических блоков: изучаем и контролируем строителей

20.11.2016 0 Автор admin

Вы выбрали керамические блоки для строительства загородного дома? Отлично! Хотите, чтобы все прошло гладко, но не знаете, насколько профессионально работают строители? Изучите технологию укладки керамоблоков. Это не сложно понять, зато легко будет проверить и на начальном этапе понять, что у вас в будущем будет отличный дом или что это под вопросом. Тогда незамедлительно нужно поменять исполнителей заказа.

Bloki-kypit-v-TsZD-Evpatiy

Нюансы строительства из поризованного камня

  • Основание под первый ряд тщательно выравнивается кладочным раствором и нивелируется строительным уровнем. Это важно, иначе кладка может деформироваться.
  • Чтобы герметично устанавливать керамоблоки, их надо сдвигать резиновой киянкой. Обычной кельмой это сделать хорошо не получится.
  • Под первый ряд укладывается рулонная гидроизоляция. Для этого можно использовать толь, рубероид или обычную пленку. При монтаже не забыть про нахлест 100 мм.
  • Укладка несущих стен начинается с углов, которые надо возвести по 3 ряда с каждой стороны.
  • Перед укладкой керамические блоки опускают в воду, чтобы предотвратить впитывание в них влаги из цементного раствора.
  • Использование еще и клея дополнительно позволяет избежать «мостиков холода».
  • При оформлении оконных и дверных проемов придется делать распил. Желательно это производить ленточной пилой. Точность обеспечивается до миллиметра.
  • Отсутствие теплоизоляционного слоя распространяется на блоки толщиной 440 мм и 510 мм. Остальные виды монтируются с утеплением.

Использование керамоблоков для бани и сауны

Керамические блоки отлично подходят для возведения зданий повышенной влажности и требований пожарной безопасности. Стеновой материал обладает негорючими свойствами. Но при монтаже дымохода надо учитывать, что поризованный камень является тяжелым. Для прочности дымоход рекомендуется армировать железными прутьями. При использовании утеплителя следить, чтобы его часть не попала в вентиляционный зазор. Это перекроет циркуляцию воздуха.

Купить блоки в Рязани вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Выгодно приобрести стройматериалы — это не только дешево, но и получить качественные сертифицированные изделия.