Поризованный камень: невыдуманные истории удачного строительства

18.11.2016 0 Автор admin

В малоэтажном строительстве появился серьезный конкурент кирпичу. Если газоблоки как-то не принимались во внимание поставщиками стеновых материалов. Они упорно считают, что кирпич — на века , а остальная продукция второстепенна. Но керамоблоки списать со счетов не получится. Они являются хорошей альтернативой благодаря следующим свойствам и характеристикам.

Keramobloki_kypit_v_Evpatiy

Производится он так

Керамические блоки производятся методом пластичного формирования с добавлением органических веществ. Это чаще всего опилки, которые выгорают во время обжига придавая пористость щелевым отверстиям. В качестве сырья используются легкоплавкая глина. Стеновой материал используется для возведения несущих стен, перекрытий, перегородок, ограждений.

Особенность технологии укладки

Керамоблоки — крупноформатный стеновой материал, заменяющий до 8 обычных кирпичей. Укладывается легко 2 строителями, учитывая, что подогнать 8 кирпичей друг другу непросто. Поэтому монтаж поризованного камня производится в 3 раза быстрее. Кладочный раствор наносится только горизонтально. Промазывание вертикальных швов не требуется, так как блоки имеют защелкивающий тип соединения.

Энергоэффективность? Да, но обратите внимание

Основной приоритет теплой керамики — это создание энергоэффективной системы с сохранением тепла. Для владельцев домов — это хороший способ экономии на отоплении и кондиционировании. В домах с поризованным камнем держится стабильная температура в любую погоду, невзирая на холод, ветер, повышенную влажность за окном. Летом в доме стоит прохлада, защищающая от зноя. Все это так, но надо учитывать толщину создаваемых несущих стен. Теплосбережение возможно при использовании блоков толщиной 440 мм или 510 мм. При их монтаже не требуется утеплитель и прочие характеристики, описанные выше, имеют место быть. Чтобы создать эффективную энергосистемы при укладке блоков 250 мм или 380 мм надо монтировать теплоизоляционный слой. Только при этом условия теплосбережения будут выполнены.

Блоки в Рязани купить в ЦЗД «Евпатий»

Центр Загородного Домостроения «Евпатий» предлагает керамические блоки 3 производителей. Большой выбор по цене при отличном качестве продукции. Обращайтесь!