Тротуарная плитка на территории храмов Рязани

31.10.2016 0 Автор admin

В 2014 году верующие люди Рязани переживали радостное событие. Была освещена патриархом всея Руси Кириллом новая церковь — храм Иоанна Кронштадтского. Он построен по образу и подобию православных сооружений, которые были сожжены в 1237 году монголо-татарами. Для его возведения использовались чертежи подобного храма в Санкт-Петербурге. Для благоустройства территории использовалась тротуарная плитка рязанского производителя «Каменный век».

«Кирпичик» Nature желтый

Trotyarnaya_plitka_Kamenyy_vek

В мощении дорожек и подъездных путей к храму Иоанна Кронштадтского использовалась плитка толщиной 60 мм из коллекции «Кирпичик». Была выбрана фактура серии Nature желтого оттенка. Само название говорит о том, что это форма, напоминающая кирпичную кладку. Цвет был подобран в тон церковному сооружению. Вид укладки рисунка был выбран второй классический по схеме — 2 плитки параллельно друг друга, одна перпендикулярно.

Тротуарная плитка имеет стандартную длину 200 мм, ширину 100 мм, создавая идеальные геометрические пропорции. Изделия могут укладываться для пешеходных дорожек и выдерживают механические нагрузки от передвижения легковых авто. Удобством использования плитки «Каменный век» является ее монтаж стык-в-стык без зазоров. Создание единого полотна без швов способствует безопасной ходьбе на высоких каблуках.

«Кирпичик» Nature красно-желтый

Trotyarnaya_plitka_dlya_xrama

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Рязани датируется 1626 годом. Здание строгой классической формы можно было бы и не принять за храм, если бы не не 5 главок с крестами. Церковь претерпела изменения и разрушения в советский период, как и все другие. Силами прихожан была восстановлена, после того, как ее передали обратно Рязанской Епархии. В 2013 году закончилась окончательная реконструкция, и дорожки церкви стала украшать тротуарная плитка «Каменный век» из коллекции «кирпичик», серии Nature. Был выбран размер 60 мм и 2 оттенка на контрасте — красный и желтый.

Тротуарная плитка настолько уже привычна в городской среде, что без нее трудно уже представить себе нашу Рязань. Успешно используется она и для загородной недвижимости. Берите пример с лучшего благоустройства города — покупайте тротуарную плитку для мощения. В Центре Загородного Домостроения вы сможете это сделать по ценам производителя!