Кирпичному заводу Terex – 10 лет

28.10.2016 0 Автор admin

Десять лет назад в поселке Товарково Калужской области начал свою работу кирпичный завод Terex. Предприятие специализировалось на изготовлении облицовочного кирпича. Ноу-хау того времени стал стеновой материал светлых оттенков. Прошло десятилетие, и соломенный, ванильный оттенок, цвета «мокко», «какао», «слоновая кость» стали самыми популярными среди владельцев загородной недвижимости. Производство кирпича осуществляется на французском оборудовании. Сырьем являются сорта тугоплавких глин Кондровского месторождения. Облицовочный кирпич Terex подходит не только для малоэтажного, но и высотного строительства.

Kirpichy-Terex-10-let

Основные характеристики Терекс

  • Морозоустойчивость F50
  • Прочность М-150
  • Водопоглощение 4%
  • Формат: одинарный 250х120х65 мм, утолщенный 250х120х88 мм и евро 250х85х65 мм.

Фактура или художественная поверхность кирпича

Кирпич Терекс представлен в 4 видах фактур: гладкая, осока, рустированная, рустированная с песком. С гладкой поверхностью, мы думаем, все понятно. Осока — это кирпич с мелкой штриховкой. Рустированная — поверхность «под старину» с выразительными углублениями, призванными придать дому вид старинного особняка. Рустированная с песком — дополнительная обработка поверхности для достижения прочности и долговечности.

И немного о красоте

Солома — оттенок нежного желтого тона, который даже трудно назвать таковым. Он больше напоминает густые вкусные сливки. Любоваться фасадом из такого стенового материала — одно удовольствие. И не стоит думать, что пыль и загрязнения будут мешать этому. На абсолютно гладкой поверхности облицовочного кирпича грязь не удерживается, а пыль быстро смывается осадками.

Слоновая кость — оттенок светло-лимонного тона, а лучше сказать — приятного теплого топленого молока. Какао — тон насыщенного коричневого цвета. Кирпич напоминает не столько этот напиток, сколько большую шоколадку. Мокко тяготеет ближе к светло-серому. Ваниль — это красивый бежево-кремовый тон.

Купить кирпич в Рязани легко, быстро и недорого

Кирпич в Рязани вы можете купить в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Выгодная цена — это хорошо, но когда она еще фиксированная и с доставкой, то стоит ли искать чего-то еще.