Тротуарная плитка для «рязанского гриба»

17.10.2016 0 Автор admin

В Рязани совсем недавно появился памятник, который стал значимым символом города наряду с Кремлем. Это сооружение в виде гриба, олицетворяющее рязанскую поговорку: «А у нас в Рязани — грибы с глазами. Их едят, а они глядят!». Территория парка ЦПКиО, где он установлен благоустроена тротуарной плиткой «Классико».

Pamyatnik_Ryazan_grib_s_glasami

По принципу похожести

Для территории памятника «Гриб с глазами» был использован оттенок по контрасту, но в одной цветовой палитре. Сам монумент выполнен в темно-сером тоне. Плитка подобрана в 2 оттенках светло-серого цвета. Использовались все 3 типоразмера со стандартной шириной 115 мм, высотой 60 мм и разной длиной — 57 мм, 115 мм, 172 мм. Плитка различного формата использовалась выглядит очень оригинального и интересно. Особенно на фоне природы. Такое ощущение, что она сотворила это чудо. На первый взгляд видится хаотичное размещение плит. Это используется смешанная схема из нескольких рисунков.

Trotyarnaya_plitka_klassiko

Подошла бы коллекция «Старый город»?

Для благоустройства городских парков часто используется коллекция «Старый город». Ее оттенки и форма имитирует старинную брусчатку, когда в прошлые века для мощения использовался натуральный камень. Современная плитка производится из бетонного раствора, но по прочности на уступает граниту или песчанику. С помощью присадок достигается низкий уровень водопоглощения, вода не проникает внутрь изделий, не замерзает во время морозов. Дорожки не устойчивы к перепадам температур и не разрушаются.

«Старый город» представлен в 19 оттенках, 8 из которых отличаются пестрой расцветкой, 11 цветов — однотонные. Привлекательность тротуарной плитки вносит оживление в городскую среду с типовой застройкой. Изделия выпускаются в 3 типоразмерах, которые отличаются по длине — 100 мм, 160 мм и 260 мм. Высота 80 мм и ширина 160 мм у всех одинаковые.

Trotuarnaya-plitka-staryy-gorod-v-Evpatiy

Важное отличительное свойство

От мощения улиц природным камнем отказались не только потому, что это дорого. Он не вполне уже соответствует реалиям современной жизни. Появление туфель на высоких каблуках, особенно шпильках, подразумевает создание идеально ровных пешеходных дорожек. Это сложно при укладке брусчатки, но вполне осуществимо при монтаже тротуарной плитки.

Тротуарная плитка в Рязани для благоустройства всего вокруг

Купить тротуарную плитку для благоустройства городских улиц Рязани и загородной недвижимости вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Мы предлагаем цены производителя «Каменный век» и выгодные условия доставки. Обращайтесь!