Многопустотные плиты перекрытия ПК: опора любого здания

12.10.2016 0 Автор admin

Плиты перекрытия ПК производятся из бетонного раствора и представляют собой конструкцию прямоугольной формы с овальными отверстиями. Пустоты имеют важное значение по трем пунктам: отличная возможность для прокладки коммуникаций скрытым способом, улучшение теплоизоляционных свойств конструкции, снижение давления на фундамент из-за уменьшенного веса плиты.

ZhBI_v_Ryazan_ot_Evpatiy

Принцип производства

ПК производятся из тяжелого бетона класса В30. Для показателей прочности вместе с раствором в форму устанавливается металлический каркас. Арматура перед использование обрабатывается антикоррозийными средствами. В результате ЖБИ получают повышенную прочность на изгиб. Для плит перекрытия, которые при строительстве устанавливаются как опорные, металлический стержень проходит процесс армирования. Он вытягивается и заливается бетонным раствором.

Плиты имеют идеально ровную поверхность, чтобы жители высотных домов могли сделать ремонт без выравнивания стен и потолков. Монтаж осуществляется с помощью специальных петель.

Применение ПК

Многопустотные плиты за счет своих характеристик прочности и малого веса имеют широкий спектр применения. Это строительство перекрытия высотных зданий, отделение цокольного этажа от остальной части дома, формирование крыши, возведение фундамента и несущих стен сооружения. ПК применяются при возведении жилых и промышленных объектов. Особая роль отводится им при формировании потолка и пола — самых ответственных конструкций здания. Без ПК не обходится создание лоджий и балконов.

Важное о ЖБИ

Железобетонные плиты перекрытия обладают устойчивостью к перепадам температур и сильным морозам, отличаются пожаробезопасными характеристиками, водонепроницаемыми свойствами, не позволяет большому количеству уличного шума проникать в помещение. Плиты выдерживаются сильные механические нагрузку и рекомендованы к применению даже в зонах с повышенной сейсмоактивностью.

ЖБИ в Рязани: купить у поставщика завода

Центр Загородного Домостроения «Евпатий» предлагает ЖБИ по цене заводов-производителей Рязани. Мы поставляем сертифицированные изделия, отсутствие брака гарантируется. Предлагаем индивидуальные условия сотрудничества для застройщиков.