Помпейская печь из кирпича: самая вкусная пицца будет у вас

04.10.2016 0 Автор admin

Пицца просто вошла в нашу жизнь и стала частью русского стола, несмотря на итальянское происхождение. Без нее уже трудно представить себе и обычные перекусы, и воскресные посиделки с семьей на природу или на даче. Кстати о ней! Если у вас есть загородный домик, то можно установить печь для пиццы из кирпича своими руками. Предлагаем вам инструкцию по монтажу и на десерт — рецепт приготовления блюда.

Закладка фундамента

Скачайте в Интернете схему конструкции с указанием точных параметров. Работая не глазок, легко ошибиться. Под печь вырывается канава 400 мм глубиной. На ее дно засыпается щебень и укладывается полиэтиленовая пленка. По периметру устанавливается деревянная опалубка. Дно заливается бетонным раствором и выравнивается. Рабочее место надо закрыть пленкой, чтобы она не соприкасалась с раствором, и выждать технологическую паузу 3 суток для твердения бетонной смеси.

Второй этап

Pompeyskaya_pech_svoimi_rykami

На фундамент монтируется стенд из бетонных блоков по заданным на схеме параметрам. На него укладывается армирующая стеклосетка и заливается бетоном. Это будет основа под столешницу. Технологическая пауза 5-7 дней.

Пришло время укладывать саму печь. Для этого приобретается огнеупорный кирпич. На нашей застывшей столешницы начертить окружность диаметром 900 мм. По ее наружной части выкладываются обрезанные кирпичи. Внутри образовавшегося колодца укладывается утеплитель, который закрывается бетонной плитой.

Для помпейской печи характерен сферический свод. Чтобы не ошибиться в его укладке, рекомендуется сделать макет из фанеры точного размера по схеме. Поверх него выкладывается кулон. После застывания макет убирается и выкладывается задняя стенка. Затем формируется топочная часть, устанавливается металлическая труба как дымоход над частью, где расположен вход. После технолгической паузы для высыхания конструкции, можно ее протопить. А затем уже пробовать готовить. Кирпич и цементный раствор для вашей конструкции в Рязани вы можете купить в Центре Загородного Домостроения «Евпатий».

Pompeyskaya_pech_dlya_pizza

Рецепт пиццы: то, ради чего стоит построить печь

Деревенская пицца закрытая

Можно взять готовое тесто для пиццы или сделать самим, если вы умеете. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Куриное филе режем мелко. Сыр трем через терку. Смешиваем соус из майонеза, сметаны и продавленный через чесночницу чеснок, если вы его будете использовать. Тесто делится на 2 части и раскатывается 2 лепешки. Противень смазывается растительным маслом. На него укладывается одна лепешка, которая промазывается. Далее пластами выкладывается картофель, курица, сыр. Выливается вторая часть соуса и закрывается второй лепешкой. Готовится до образования розовой корочки.

Prigotovlenie_pizza_v_pompeyskoy_pechi

Количество продуктов на 12 порций

Куриное филе, картофель, дрожжевое тесто — всё по 500 грамм, сыр любой, только не колбасный — 200 грамм, сметана и майонез — по 150 грамм, растительное масло — 2 столовые ложки. По вкусу добавить соль, чеснок.

Derevenskaya_pizza

Вот так! Вкусно, аппетитно, красиво будет выглядеть ваш завтрак на даче. Уложить печь для пиццы несложно, было бы желание. Цена кирпича в ЦЗД «Евпатий» вполне к этому располагает.