Особенности кладки кирпича и блоков в зимнее время

28.09.2016 1 Автор admin

Никого не собираемся учить жить и тем более строить дом. Просто хотим предложить вам несколько советов и раскрыть нюансы возведения сооружения в холодный период. Не повторяйте чужих ошибок, учитесь на информации от грамотных экспертов.

Kirpichnaya_kladka_zimoy

Начинаем с начала

Обязательно надо выбрать кладочный цементный раствор под температуру воздуха. В нашей компании он продается именно так — для применения при температуре -5°C, -10°C и -20°C. Так вы сможете не только создать устойчивую кладку, но и обеспечить ее прочность после размораживания весной. Морозы в России бывают достаточно крепкие, поэтому свыше -20°C все-таки строительство производить не рекомендуется.

Если зимой вы возводите стену из строительного кирпича, ограничьтесь высотой 15 метров. Керамические блоки монтируются теплым раствором. Но все равно надо контролировать заполнение швов, которое должно быть качественным.

При работе в холодный период не надо замазывать раствором большую площадь. Лучше сконцентрироваться на полном выполнении работ на небольшом участке. Уложить раствор, блоки и сразу произвести расшивку швов. При откладывании работы на следующей день, укладывайте кладку толью, рубероидом, защищая от ночных заморозков и снега.

Нельзя допускать промерзание швов, пока не затвердел раствор. Иначе весной при оттаивании дом даст сильную усадку.

Теплый кладочный раствор разводите в небольших количества, так ка его можно использовать в течение 25 минут. При застывании выбрасывать, отогревать и разводить водой нельзя.

Чаще проверяйте ровность вертикальной кладки строительным уровнем. Даже незначительные отклонения приведут весной к сильной деформации несущей конструкции.

При монтаже кирпича также помнить об укладке раствора на небольшие участки. Если точнее, то по пропорциям 2 ложковых кирпичей или под 4 штуке в забутке.

Когда первых этаж закончен, то сразу устанавливаются плиты перекрытия.

Кирпич в Рязани: выгодно, быстро и недорого

Купить кирпич вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Приобрести керамоблоки 3 разных производителей, цементный или бетонный раствор для любых видов строительных работ.