Керамические блоки: расчет цены в свете свойств стенового материала

28.09.2016 0 Автор admin

Керамические блоки — новый, но уже обративший на себя внимание, стеновой материал для малоэтажного строительства. Буквально несколько лет назад мы узнали о нем от крупного европейского кирпичного магната «Винербергер». Теперь почти каждый из наших производителей выпускает серию «теплой» керамики.

Спрос на нее рождает всё новые предложения. Но, как иногда, бывает, чрезмерная реклама и желание приврать для красного словца обернулось против поризованного камня. Дело в его теплоизолирующих и теплосберегающих функциях. Да, они действительно на высоте. Но для всех видов керамических блоков можно не использовать утеплитель, а только начиная с толщины 440 мм. Эта неточность привела к тому, что «теплая» керамика стала казаться будущим владельцам домов слишком дорогим материалом. Она и так дороже кирпича, а еще если использовать утеплитель, то…, — так рассуждают многие. Давайте на будем говорит про выгодные цены на блоки, а на примере цифр разберем ситуацию.

Bloki_v_Ryazan_ot_Evpatiy

Стоимость 1 м2 стены с разными марками поризованного камня

Вариант 1 — создание несущей стены из керамоблока 380 мм с использованием утеплителя толщиной 100 мм и облицовочной кладки из кирпича. Все это обойдется за 1 м2 примерно 4000 рублей.

Достоинства конструкции

  • Использование экологически чистых материалов.
  • Применение утеплителя снижает расходы на отопление.
  • Небольшой расход кладочного раствора.
  • Высокая скорость монтажа.

Недостатки

Сложность создания комплексной системы требует привлечение профессиональной бригады строителей, специализирующихся на кладке именно керамоблоков. Теплоизоляционный слой со временем придет в негодность, поэтому вечной эксплуатацию дома назвать нельзя.

Вариант 2

Применение керамических блоков толщиной 440 мм + отделка облицовочным кирпичом 120 мм. Ориентировочная стоимость 4400 рублей за м2.

Дополнительные преимущества вкупе с 1 вариантом

  • Не требуется монтаж теплоизоляционного слоя.
  • Срок эксплуатации до 100 лет без ремонта.

Недостатки

Привлечение к строительстве квалифицированной строительной бригады. Своими руками дом возвести не получится.

Вариант 3

Использование «теплой» керамики толщиной 510 мм и кладки лицевого облицовочного кирпича 120 мм. Рассчитываем на сумму 5000 рулей за м2.

Достоинства

  • Все пункты 1 и 2 вариантов.
  • Высокая пустотность кладки снижает расходы на фундамент.

Недостатки

Сложно найти хороших мастеров для выполнения работ.

Блоки в Рязани: купить выгодно, чтобы нанять хорошую бригаду для монтажа

В Центре Загородного Домостроения «Евпатий» вы можете купить блоки в Рязани 3 производителей примерно одинаковой стоимости. Вам только надо выбрать: отдать предпочтение европейскому бренду или отечественным производителям. Решайте, что вы хотите купить и звоните!