Как заморская диковинка стала частью русского обихода

25.09.2016 0 Автор admin

Полнотелый строительный кирпич пришел к нам из Голландии. Когда мостить дороги в этой стране камнем стало невозможно, потому что его запасы подошли к концу, то стал использоваться кирпич. Постепенно материал превратился в стеновой. И в России уже в XIX веке он перестал быть диковинкой. А что сейчас?

Polnotelyy_kirpich_ot_Evpatiy

Слегка потеснили, но не везде

Керамические блоки слегка потеснили кирпич в малоэтажном строительстве. Но есть сферы где без него до сих пор не обойтись. Полнотелый кирпич бракованный легко определить по внешнему виду, про блоки так не скажешь, поэтому их надо покупать только у проверенных поставщиков. Качественный строительный кирпич имеет красно-коричневый оттенок без участков затемнения или жжения. При несильном ударе он издает звон. Глухой звук скажет вам о том, что покупать такое изделие не надо. Водопоглощение до 10% создает отличную сцепляемость с кладочным цементным раствором. Вес кирпича в пределах 3,5 кг способствует быстрой кладке без перенапряжения строителей.

Применение

  • Фундамент не укладывается не из какого другого материала — только кирпич. Замены в этой сфере до сих пор нет. Частично применяется ЖБИ.
  • Цоколь является самой уязвимой частью дома, так ка подвержен воздействию грунтовых вод. Цокольная кладка из кирпича изолирует дом от повышенной влажности.
  • Лестницы и крыльцо загородного дома устанавливается из стенового материала или бетонной заливки.
  • Стены и межкомнатные перегородки — кирпич обладает теплоизолирующими свойствами, препятствует образованию сквозняков. В нем без усилий и разрушения сверлятся отверстия для монтажа полок.
  • Для дымоходов и вентканалов кирпич используется по тем же причинам, что и для стен.
  • Шахты лифтов — пока ни один материал не сравнился с кирпичом по прочности и устойчивости к механическому воздействию.
  • Архитектурные элементы, особенно колонны и своды несут в себе опорную функцию. Следовательно, положится в этой ситуации можно только на кирпич.

Кирпич в Рязани купить недорого

Полнотелый строительный кирпич купить в Рязани можно в ЦЗД «Евпатий» по цене от 7 рублей за штуку. Если вы думаете, что есть дешевле, поищите, конечно. Мы не будем возражать, и с удовольствием вам продадим партию, когда вы захотите снова вернуться к нам.