Не деревом единым, а кирпичом

25.09.2016 0 Автор admin

Строительство из дерева исстари было привычно для русских поселений. Кирпич считался заморским дивом, требовал сноровки при монтаже и большого старания. Пользовались им мало и только для возведения церквей. Но время шло, и технологии стали совершенствоваться. Производство кирпича основывается на глине разных сортов с добавлением минеральных пигментов для прочности и окрашивания. В его прочностных характеристиках и долговечности убеждаются на практике. И вот начинается полномасштабное строительство из кирпича у нас в стране. Однако владельцы домов и дач нет-нет, да и возвращаются к истокам возведения деревянных домов. Однако возможно не стоит это делать. Сравним?

Stroitelstvo_iz_kirpicha

Аргументы «за и против»

За

Полнотелый строительный и пустотелый облицовочный кирпич не подвержен воздействию микроорганизмов.

Против

Дерево является рассадником насекомых, жуков, грызунов, которые каждодневно подтачивают срубы домов, делая их менее долговечными. Можно возразить, что сейчас много разных антисептических пропиток. Но тогда будет ли постройка экологически чистой? Ведь именно за это ратуют поборники «старины глубокой».

За кирпич

Стеновой материал из глины обладает противопожарными свойствами. Дерево, как вы сами понимаете, вспыхивает мгновенно. Дерево впитывает влагу, и большой проблемой становятся грунтовые воды. Они приводят в тому, что в вашу жизнь входит Его Величество Скрип! Скрипучие полы были естественным атрибутом жизни, на это не обращали внимание раньше. Но сейчас другое дело.

Против дерева

Типичной ситуацией в деревянных домах является наличие сквозняков. Чтобы избавиться от этого владельцам приходится производить отделку фасада облицовочным кирпичом.

Вот мы и пришли с того, с чего начали. Зачем использовать дерево, когда есть кирпич? Это доступный по цене стеновой материал. В Рязани вы можете купить кирпич в ЦЗД «Евпатий» от 7 рублей за штуку. Не такое уж и дорогое строительство у вас получится!