Плиты перекрытия круглопустотные: свойства и применение

23.09.2016 0 Автор admin

Маркировка ПК означает, что плиты перекрытия круглопустотные, то есть имеют отверстия округлой формы, расположенные параллельно друг другу. Благодаря этому уменьшается вес изделий, наличие пустот предотвращает деформацию плит. Производится ЖБИ из бетона прочностью М-200 методом опалубки. За стандартную толщину принимается размер 220 мм. ПК армируются стальным прутом, который обеспечивает прочность, отсутствие усадки, устойчивость к динамическим нагрузкам.

ZhBI_v_Ryazan_ot_Evpatiy

Применение ПК круглопустотных

Плиты перекрытия являются основой строительства высотных домов жилого и промышленного назначения. Они необходимы для создания фундамента и опоры кирпичной кладки в возведении загородной недвижимости. Круглопустотные плиты обладают точными геометрическими стандартными размерами, поэтому удобны для использования в строительстве гаражей, паркингов, стеновых ограждающих конструкций.

Преимущества пустотных ЖБИ

Железобетонные изделия с пустотами обладают рядом преимуществ. Их вес меньше, чем у монолитных, значит давления на фундамент будет меньше. А предварительное напряжение стальной арматуры создает тот же уровень прочности. Округлые отверстия позволяют убрать провода коммуникационных и инженерных линий.

Купить ЖБИ в Рязани на Есенина, 1А

Цена ЖБИ в Рязани зависит от множества факторов. В ЦЗД «Евпатий» вы не столкнетесь с лишней наценкой. Мы реализуем стройматериалы от производителя. Выгодное приобретение и качество продукции — отличные условия для успешного строительства.