Рваный угловой кирпич — грамотное использование

19.09.2016 0 Автор admin

Само название стенового материала «рваный угловой кирпич» говорит о том, его использование непосредственно связано с оформлением углов и выступов дома или коттеджа. А также находит свое применение в облицовочной кладке колонн, арок, сводов, оконных и дверных проемов и в сооружении малых архитектурных форм, носящих декоративный характер. Его рустированная фактура с шероховатой поверхностью является отличным вариантом создания фасадной кладки в облике природного камня. Поэтому давайте с вами поговорим об особенностях применения и свойствах моделей.

Uglovoy_kirpich

«Дикий» кирпич рваный камень в умелых руках

При кладке кирпича мы рекомендуем своим клиентам пользоваться разными видами моделей, так как для каждого участка дома характерны свои характеристики, требующие применения определенного стенового материала. Так, для оформления самых уязвимых мест вам понадобится угловой кирпич. Его изготовление методом прессования дает право утверждать о идеальной геометрии производимых изделий. Высокая прочность и морозоустойчивость формируют не просто растяжимое понятие долговечности, а воспроизводят конкретное представление о создании материала сродни натуральному камню.

Принцип получения характерных сколов

Формирование поверхности рваного гиперпрессованного изделия происходит следующим образом. На специализированном станке срезается определенная часть изделия, создавая как бы неровный верхний слой. Считаем нужным предупредить вас, что для этого действия существует своя технология, поэтому нельзя купить кирпич и расколоть самостоятельно в надежде получить вроде такой же материал, но по более низкой стоимости. Цена кирпича обусловлена соблюдением рецептуры и производства, что именно гарантирует долговечность и прочность фасадной кладки.