Принцип изготовления гиперпрессованного кирпича

19.09.2016 0 Автор admin

Мы достаточно много уже рассказывали о привлекательности и оригинальности рваного облицовочного кирпича, его свойствах и характеристиках, что пришла пора поговорить о том, каким образом все это достигается. Кирпичные заводы выпускают модельный ряд гиперпрессованного стенового материала, в основе которого исключительно натуральные компоненты. Продукция является экологически чистой и не оказывает негативного воздействия на здоровье человека.

Proizvodstvo_giperpressovannogo_kirpicha

Сырьевая масса

  • Известняк прочности М1000 — 80%
  • Портландцемент — 10%
  • Вода — 5%
  • Красящие минеральные пигменты — 5%

Подготовительный процесс

Сырье поступает по конвейеру в специальный бункер для смешивания. Известково-цементная масса постепенно разбавляется водой при постоянном вращающем действии барабана для создания пластичной смеси без комков.

Гиперпрессование подобно автогену

Метод прессования представляет собой воздействие на сырьевую смесь под давлением 20 мПа. Благодаря этому она сжимается в единое монолитное изделие без пустот. Этого нельзя добиться при обжиге, так как даже в полнотелом формате могут присутствовать пустоты в небольшом количестве. Безобжиговый способ изготовления имеет существенное преимущество — безотходное производство. Если были допущены просчеты и материал получился не соответствующий определенным параметрам, то его можно отправить на переработку, чего нельзя сделать с керамикой или клинкером. В результате прессования происходит сцепление всех компонентов на молекулярном уровне, что и создает высокие характеристики прочности, морозоустойчивости и водонепроницаемости материала.

Достойная конкуренция клинкеру

В свое время появление известкового кирпича было связано с разработкой альтернативной замены клинкерного кирпича, который был очень дорогим и приобретался исключительно богатым сословием. Прессование является менее затратным способом изготовление, что и сказывается на стоимости. Тем не менее, гиперпрессованный — не значит худший. В процессе его изготовления достигаются свойства, которыми обладает клинкер, поэтому применение продукции вполне оправдывает затраты на нее. Мы предлагаем вам купить облицовочный стеновой материал  для малоэтажного и коттеджного строительства с целью создания надежной, прочной и долговечной фасадной кладки.