Воротынскому кирпичному заводу — 70 лет

19.09.2016 0 Автор admin

5 августа 2016 года старейший российский производитель Воротынский кирпичный завод отмечал значимый юбилей — 70 лет деятельности. Предприятие посетил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и лично поздравил ветеранов предприятия с праздником. К юбилею было приурочено открытие музея кирпича. А что собой представляет сам воротынский кирпич?

Vorotunskyy_kirpichnyy_zavod

Продукция

Воротынский кирпичный завод производит облицовочный керамический кирпич в 8 оттенках цвета: красный, желтый, персиковый, абрикосовый, белый жемчуг, солома, терракота, коричневый. В изготовлении используется глина Калужского месторождения с добавлением минеральных красящих пигментов. Параметры стенового материала: одинарный, утолщенный, Евро-формат. Фактуры: гладкая, тростник, панцирь черепахи.

Технические характеристики

  • Прочность М-150, М-175, М-200
  • Морозоустойчивость F50
  • Водопоглощение 8%
  • Теплопроводность 0,3 Вт/(м°C)
  • Вес 2,3 кг
  • Пустотность 42%.

Vorotunskyy_kirpich_v_Evpatiy_Ryazan

Особенность упаковки

Производитель создает упаковку метр на метр, которая занимает меньше места, погрузить в машину можно больше изделий и сэкономить на транспортировке крупных партий. На поддон помещается 480 кирпичей, в грузовую машину — 18 поддонов.

Воротынские свойства

Облицовочный кирпич отличается огнеустойчивостью, может примыкать к печам и каминам загородных домов без потери свойств и характеристик. Подвергаясь процессам размораживания-замораживания воротынский кирпич имеет особенность быстро высыхать, не позволяя влаге проникать в теплоизоляционный слой и чрезмерно увлажнять фасады до появления высолов. Кирпичная кладка из воротынских стеновых материалов не обладает усадкой, не деформируется при перепадах температур. Стены не подвержены быстро перегреву и остыванию, и в жару, и в холод в помещении комфортная стабильная температура.

Воротынский кирпич в Рязани от «Евпатий»

Центр Загородного Домостроения «Евпатий» предлагает вам один из лучших российских облицовочных кирпичей всех расцветок по умеренной цене. Ваши фасады приобретут респектабельный вид и прочность на века!