Угловой гиперпрессованный кирпич: преимущество комплексной облицовки

18.09.2016 0 Автор admin

Для каждой части дома необходимо использовать свой модельный ряд, чтобы в итоге получилась та самая, пресловутая, долговечная облицовка, к чему стремятся владельцы домов коттеджного и малоэтажного строительства. Используя гиперпрессованный кирпич и его разновидность — угловой, можно добиться высокого уровня отделки экстерьера.

Uglivoy_kirpich

 

Мы предлагаем следующий вариант для фасада вашего дома:

  • В местах примыкания нижней части стен к фундаменту использовать цокольный кирпич.
  • Для оформления углов, арок, дверных и оконных проемов лучше всего подойдет угловой кирпич.
  • Остальная часть фасада выкладывается облицовочным кирпичом.

Применение углового кирпича очень удобно для строителей, которым не приходится обрабатывать основные модели, разрезать их и иногда портить изделия из-за неточного подгона. В результате, затраты владельцев могут вырасти, что не доставит им особой радости. Комплексное применение наших моделей в зависимости от задач позволит избежать лишних расходов.

Эксплуатационные характеристики

Гиперперссованный стеновой материал является одним из долговечных, и доказательством тому многочисленные исторические здания, не утратившие своей привлекательности и прочности спустя век. Чем обусловлены такие факты?

  • Изготовление из известняка М1000, в результате чего получается исходный вариант прочности кирпича М250.
  • Применение цементной смеси для достижения морозоустойчивости F100.
  • Прессование сырья позволяет создать модели идеальной геометрической формы.
  • На специальном оборудовании происходит обработка для имитации сколов на поверхности — таким образом получается рваный кирпич.

Стеновой материал укладывается с помощью специального шаблона, который фиксирует кладочный раствор, не позволяя ему растекаться по лицевой части фасада. Этим действием достигается и его экономичный расход. За счет низкого водопоглощения облицовочные работы можно проводить не только летом, но и глубокой осенью, чтобы не откладывать их на следующий сезон. Единственно, что не рекомендуется продолжать строительство во время дождя.