Печь-барбекю из кирпича своими руками: фронт работ

15.09.2016 0 Автор admin

Барбекю дословно в переводе с французского означает «мясо, приготовленное на углях». Слово не так давно появилось в обиходе русского языка, заменив привычное нам выражение «шашлык», означающее выезд на природу или времяпрепровождение на даче. Позже словом барбекю стали называть и оборудование для приготовления, то есть специальную решетку, устанавливаемую над открытым огнем. Для комфорта использования и отсутствия пригорания для нее стали устанавливать печь. Именно такую печь-барбекю мы предлагаем вам сделать на своей даче самим.

barbekyu-iz-kirpicha-svoimi_rykami

Фронт работ таков

Для стационарного барбекю потребуется ленточный фундамент:

  • Делаем разметку территории, ставим колышки и натягиваем леску.
  • Выкапывается траншея глубиной не менее 200 мм.
  • Дно засыпается гравием и укладывается армирующая сетка.
  • По периметру траншеи устанавливается деревянная опалубка высотой 200 мм.
  • Осуществляется заливка бетонного раствора и выравнивание.

Кирпичная кладка

Для сооружения, где будет разводиться огонь, однозначно необходим шамотный огнеупорный кирпич. Иначе вся работа насмарку, конструкция простоит недолго. И для кладки такого кирпича требуется специальный состав с использованием шамотной глины. К ней в пропорциях 1:10 добавляется цемент и песок. Получаемый раствор разбавляется водой и смешивается до пастообразной консистенции. На фундамент дополнительно укладывается рубероид, чтобы предотвратить любое попадание влаги в кирпичную кладку.

Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, каждый четный — с половинки. 6 и 10 ряды выкладываются ложком, то есть кирпич ставится боком и поперек основной кладке. Заднюю стенку также ставят ложковой перевязкой в два ряда. С 7 ряда кладка в полкирпича. Соблюдайте толщину шва 3-5 мм.

barbekyu-iz-kirpicha-poryadovka

Кирпич в Рязани: выбор есть всегда

Купить кирпич в Рязани вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий» по умеренной цене, которая становится еще ниже, если вы сами его заберете. Отличные цены на кирпич — залог выгодного строительства. Помните об этом и звоните нам!