Мангал из кирпича: сделай сам

14.09.2016 0 Автор admin

Если у вас есть даже небольшой домик в деревне или дача за городом, то сам бог велел сделать стационарный мангал из кирпича, а не бегать с переносным по разным углам. Он не займет много места. А конструкция, сделанная своими руками, будет приятно радовать. И еда из нее — самая вкусная! Попробуем? Сначала построить, конечно, а потом и до шашлыка дело дойдет.

Основа основ

Фундамент нужен для любого строения из кирпича, чтобы кладка не покосилась. Для этого выкапывается котлован под размеры вашего мангала, устанавливается деревянная опалубка, заливается туда бетонный раствор, устанавливаются прутья для армирования.

Mangal_iz_kirpich_svoimi_rykami

Кладка мангала

Если вы выбрали схему для своей конструкции, но все равно плохо представляете, как это будет выглядеть на практике, просто разложите первый ряд кирпичей по чертежу. Вы увидите расположение швов и какое количество кирпичей надо будет обрезать. Цементный раствор смешивается просто: одна часть цемента, 3 части песка, одна четверть гашеной извести и одну часть шамотного порошка. Размешивать, добавляя воду до сметанообразной консистенции.

Технология строительства мангала такова, что ряды укладываются в шахматном порядке. Ряд начинается с угла и далее проходит по бокам. Первый ряд делается сплошным. Каждый последующий ряд сдвигается на полкирпича в сторону. Трубы дымохода крепится на опорные колонны в сторону сужения. Перед установкой жаровни укладываются металлический стержни. Боковые промежутки в области топки не заполняйте раствором. Это создает процесс горения благодаря поступлению воздуха. На стержни устанавливается решетка, а затем и столешница.

Mangal_iz_kirpicha

Купить кирпич для мангала в Рязани

Купить кирпич в Рязани вы можете в ЦЗД «Евпатий» по приемлемой цене, которая позволит вам и построить дом, и другие конструкции, чтобы наслаждаться вкусной едой на природе!