Китайцы делают кирпич из смога

12.09.2016 0 Автор admin

В Китае в нашем веке наряду с древней Великой китайской стеной появилось новое «чудо», но уже в кавычках. Его называют Великим смогом. Китайцы уже настолько привыкли жить с ним, что постепенно мог становится частью культуры и традиций. Прискорбно, но увы, пока так. И трудно с этим что-либо с этим поделать. Почему в Китае такое перенасыщение воздуха вредными веществами, что все покрыто смогом, и причем здесь кирпич? Оказывается смог и кирпич вполне совместимы.

Причины стабильно чрезвычайной ситуации в Поднебесной — это отопительная система, работающая на угле. В стране нет своих газовых месторождений, а закупать газ в большом количестве у нас, например, они пока не могут. На угольное отопление приходится 60% от всех возможных вариантов. Поэтому Китай накрыл смог. В год он ощущается в воздухе как минимум 125 дней. По данным ученых в воздухе над Китаем содержатся мелкие твердые частицы порядка 344 единицы. Это и привело к такой неожиданной ситуации, которую трудно оценить и с положительной, и с отрицательной стороны.

История о создании уникального кирпича

Нашелся в Пекине один предприимчивый парень, который ходит с пылесосом по городу, собирая воздух. Все смеялись над ним, пока он не показал, для чего это делает.

Smog_v_Pekine

 

Поскольку по мнению экспертов в воздухе содержатся твердые частицы, то он их и собирал.

Pul_iz_smoga

 

В результате набралось достаточно много пыли, из которой китаец делает кирпичи!

Kirpich_iz_smoga

Изделие получается светло-серого цвета и по мнению автора-изготовителя не уступает характеристикам аналогам из глины. Интересно, когда он сделает много, то построит дом? Сложно сказать, поживем-увидим. А вам мы предлагаем все-таки не экспериментировать, а возводить сооружения старым дедовским способом из кирпича. Купить кирпич в Рязани вы можете в ЦЗД «Евпатий» по такой выгодной цене, что создавать его самим вам будет накладно!