Цемент М-75: необходимость использования во всех сферах строительства

11.09.2016 0 Автор admin

Цемент нужен все! Теорема, не требующая доказательств. На любые возражения можно ответить: не обязательно строить дом, ремонт же вы хотя бы раз жизни в своей квартире делаете. А цементное вяжущее присутствует во многих строительных материалах.

Tsement_M_75_v_Evpatiy_Ryazan

 

К примеру, взять цемент прочностью М-75. Его используют при закладке фундамента и возведении несущих стен малоэтажного строительства, для выравнивания стен в отделочных работах, при создании стяжки пола «мокрым» способом и монтаже изделий ЖБИ при условии добавления заполнителя фракции 2,5 мм.

Важно приобретение готового раствора

При добавлении всех ингредиентов важно их тщательное смешивание, что вручную или бетономешалкой не всегда достигается, а лучше использовать автобетоносмесители. При таком изготовлении учитывается важный аспект. В холодную погоду процесс твердения замедляется, что может снизить прочность. В жару это тоже может произойти, так как влага быстро испаряется из раствора и он теряет свои свойства. Чтобы этого не происходила используются пластификаторы в нужной пропорции. Покупая готовый раствор в Рязани в ЦЗД «Евпатий» вы можете быть уверены, что его прочность будет соответствовать ГОСТ. Цемент производится во время доставки в автобетоносмесителях. При постоянном помешивании он не твердеет и транспортируется на большие расстояния, чего не скажешь про обычную доставку в самосвалах.

Технические характеристики М-75

  • Водопоглощение — 8%
  • Морозоустойчивость — F50
  • Подвижность — П1-П4
  • Прочность сцепления с основанием — 0,5 МПа.

Состав раствора

При изготовлении состава прочностью М-75 используются: 1 часть цемента, 4 части песка, 0,3 части извести. То есть, чтобы получить 1 м3 готового кладочного раствора необходимо: 260 кг цементного вяжущего, 1560 кг песка, 300 литров воды + известь и пластификаторы в зависимости от погодных условий применения.

Расход смеси

  • Для кладки керамического кирпича 27–30 кг/м2.
  • Для выравнивания стен1,8−2,0 кг/м2.

Купить цемент в Рязани вы можете в нашей компании по приемлемой цене. Доставка осуществляется по первому звонку по любому маршруту.