Цемент М-50: применение, специфика использования

10.09.2016 0 Автор admin

Строите дом? Нужен цемент? Пожалуйста, простой состав, но с отличными характеристиками. Применяется при малоэтажном строительстве с использованием кирпичной кладки. Раствором лучше всего осуществляется заделывание швов, ремонтные работы по устранению образовавшихся трещин, сколов и щелей и производится стяжка перекрытий. Он применяется для выравнивания стен и потолков, потому что при кладке раствора нагрузка распределяется равномерно. Цемент М-50 улучшает влагоустойчивость кирпича, создавая герметичную и долговечную кладку. Застройщики коттеджных поселков очень любят работать именно с этим раствором. Он укладывается тонким слоем толщиной 20 мм.

Tsement_kupit_v_Ryazan_v_Evpatiy

Состав М-50

В состав цемента М-50 входит цементное вяжущее, вода, заполнители и пластификаторы. Чтобы приготовить 1 м3 раствора необходимо использовать: 265 кг цемента, 208 литров воды, 1634 кг песчано-гравийной смеси. В качестве заполнителя используются только чистый речной песок и мелкий гравий. Вода берется из коммунальных сетей, использование речной или водоемной воды чревато нарушением технологии.Применение щебня недопустимо. По технологии такие составы не подходят для кирпичной кладки и больше применимы при изготовлении бетона и строительстве зданий из ЖБИ.

Важный нюанс и пресловутый выбор

Цементный раствор готовый уже к использованию — это избавление от долгого смешивания, да и после этого на глазок соблюсти все пропорции сложно. Но привезенный в автобетоносмесителях цемент надо использовать в течение 2 часов, после чего он затвердеет. Можно выливать не всю цистерну, а половину, остальное оставить для постоянного помешивания. Если на улице прохладно, то цемент может пролежать больше времени, на жаре твердение начинается уже через час. Раствор М-50 имеет хорошую подвижность, поэтому ложится ровным слоем на кирпичную поверхность и не требует дополнительного уплотнения.

Купить цемент в Рязани вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Мы предлагаем готовый раствор по сравнительно невысокой цене. Звоните, обращайтесь, всегда рады помочь в решении строительных вопросов.