Бетон М-300: заслуженная популярность среди строителей

04.09.2016 0 Автор admin

Бетон прочностью М-300 — одна из самых распространенных и популярных марок в строительстве. Он используется для самых ответственных работ: при закладке фундамента здания, монтаже несущих стен, конструкций бассейнов. С бетонным раствором можно осуществлять практически любой вид строительства — высотный или малоэтажный. Цифра в названии модели говорит о степени устойчивости к давлению на сжатие, которое составляет 300 кгс/см2.

Beton_M_300_ot_Evpatiy_v_Ryazan

Компоненты в составе М-300

При использовании цемента М400 рецептура бетонного раствора такова: 1 часть цемента, 1,5 части речного песка, 3,1 части щебня гранитного или известнякового, 0,5 частей воды. При работах в зимнее время добавляются пластификаторы, ускоряющие твердение. Низкие температуры строительству уже не помеха. Его можно осуществлять при температурах от -5 до -20 градусов Цельсия.

Свойства бетона М-300

Помимо прочности и стойкости на сжатие для применения бетона важны и другие характеристики. Это морозоустойчивость. У данного класса она от F100 до F200. Цифра говорит о количестве периодов размораживания-замораживания, которые выдерживает бетонная смесь в твердом состоянии. С уверенностью можно сказать о долговечности здания на основе состава М-300.

Водонепроницаемость в пределах 6% — это отличный показатель, как у клинкерного кирпича. Он достигается путем использования гранитного или известнякового заполнителя, которые приглушают недостаток бетона — поглощение воды. Категория подвижности составляет П5. Кладочный раствор обладает эластичностью, отличным сцеплением с основным материалом.

Что и где можно купить для строительства в Рязани

Для возведения домов в качестве кладочного раствора можно купить сухие строительные смеси, а потом разводить их инструкции водой или сделать бетонный раствор самим, на что требуется приличное время, так как все компоненты подбираются на глазок. Мы предлагаем купить уже готовый бетон в Рязани, который изготавливается по пути на вашу стройку в автобетоносмесителях. Это значит своевременная доставка свежей смеси, которую сразу можно использовать. Подходит такой вариант? Звоните!