Бетон М-250: промежуточный, но не последний состав

04.09.2016 0 Автор admin

Строите загородный дом или дачу? Выбор кладочного раствора в этом деле не последний вопрос! Бетон с прочностью М-250 отлично подходит для малоэтажного строительства. С ним укладываются фундамент, несущие конструкции, бетонные лестницы и заборы. Кладочный раствор обладает хорошей прочностью и выдерживает давление на сжатие 20 МПа. Решили приготовить раствор самостоятельно? Не забудьте о том, что для этого нужно использовать чистую воду, чтобы не загрязнить бетонный раствор примесями, мешающими его твердению. Чтобы улучшить свойства прочности и схватываемости используются пластификаторы. Для придания устойчивости к поглощению воду — заполнители из известняка или гранита. Но лучше не забивать всем этим голову, а купить бетон в Рязани в ЦЗД «Евпатий» по цене ниже среднестатистической по ЦФО.

Beton_M-250_ot_Evpatiy_v_Ryazan

Свойства и что они дают

Морозоустойчивость F100 говорит о том, что бетонный раствор в твердом состоянии выдерживает до 100 циклов размораживания-замораживания. Стойкость к низким температурам зависит и от заполнителя. При использовании гранитного щебня она намного выше. Водопоглощение также зависит от заполнителя, который нивелирует отрицательное свойство бетона впитывать влагу.

Состав М-250

Компонентами раствора являются: 1 часть цемента прочности М400, 2,1 части речного песка, 3,9 частей щебня, 0,5 частей воды. Важно соблюдение всех пропорций, особенно воды. Ее излишки замедляют процесс твердения бетона и снижают его прочность. При использовании цемента прочностью М500 состав меняется: 1 часть цемента, 2,6 части речного песка, 4,5 частей щебня, 0,5 частей воды. Чтобы не путаться с разными составами и их приготовлениями, лучше купить уже готовый бетон. В Рязани это можно сделать недорого в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Мы предлагаем базовый состав и несколько разновидностей с противоморозными добавками. Они позволяют производить работы при температурах: -5°C, -10°C, —20°C. Наступление осени — не повод прекращать строительство!