Бетон М-200: почему без него не обходится строительство

03.09.2016 0 Автор admin

Любое строительство не обходится без бетона. Но важно знать, что это не универсальный кладочный раствор. Существует много его разновидностей, которые подходят под определенные виды работ. Так, бетон М-200 используется: в возведении небольших домов малоэтажного строительства, укладке дорожного полотна к ним или по улицам поселков с небольшой проходимостью транспорта, при монтаже лестниц и плит перекрытия высотного строительства. Бетонный раствор с прочностью М-200 применяется в изготовлении некоторых моделей дорожных плит и блоков. А теперь за какие свойства выбирается этот состав для данных видов работ.

Beton_M_200_v_Evpatiy_v_Ryazan

Что означает цифра М-200

Само обозначение М-200 — это не просто название материала. Оно обозначает, что раствор выдерживает давление на сжатие 200 кгс/см2. Тоже не совсем понятно? Конструкции при монтаже с таким бетоном способны выдерживать серьезные механические нагрузки и обеспечивают долговечность зданиям вкупе с другими свойствами.

Морозоустойчивость очень важна, так как процессы ежегодного размораживания-замораживания способны разрушить любые сооружения. Чтобы этого избежать в кладочные растворы добавляются пластификаторы минерального происхождения для усиления сопротивления низким температурам.

С характеристикой водопоглощения бетон «страдает», так как способен поглощать воду в больших количествах. Этому препятствуют заполнители горного происхождения — известняк и гранит. Они используются мелкой фракции.

Бетонные смеси бывают жесткими и подвижными. Бетон М-200 чаще всего выпускается и используется как подвижный состав. Он способен заполнять все мелкие пробоины на поверхности, полностью заполняя промежутки для создания точной герметичности.

В составе бетона цемент, заполнитель, песок и вода в таких пропорциях: 1 часть цемента, 2,8 части речного песка, 4,8 частей заполнителя, 0,5 части воды. Для примера, сколько в точных цифрах необходимо бетона для использования на 1 м3:

  • 264 кг цемента прочности М-400
  • 738 кг речного песка
  • 1266 кг щебня
    132 литра воды.

Купить бетон в Рязани вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Выгодные цены, быстрая доставка, качество продукции — все это мы!