Бетон М-100: состав, свойства, применение

03.09.2016 0 Автор admin

По сравнению с аналогами бетонный раствор М-100 имеет самую низкую прочность и редко используется в строительстве. Но для отделочных работ он просто незаменим. С его помощью укладывается керамическая плитка, производится черновая отделка и подготовительные работы по выравниванию стен, полов и потолков. При строительстве небольших дач или построек бытового назначения можно использовать бетон М-100 для укладки фундамента.

Beton_M_100_ot_Evpatiy_v_Ryazan

Компоненты состава

Бетонный раствор смешивается из цемента, песка, заполнителя с добавлением воды. В формуле это обычно выглядит так: 1 часть цемента, 4,5 части песка, 7 частей заполнителя. В килограммах схема для создания бетона для 1 м3 представляет собой следующее:

  • 184 кг портландцемента прочностью М-400
  • 846 кг речного песка
  • 1288 кг щебня-заполнителя
  • 92 литра воды.

Свойства раствора

Бетон М-100 означает его прочность. А в расшифровке — выдерживает давление на сжатие 7,5 МПа или 100 кгс/см2. Состав можно произвести в 3 видах: подвижный, жесткий и сверхжесткий. Более жесткие растворы отлично держат форму, а подвижные способны проникать в любые мелкие трещины и полностью заполнять их, создавая герметичное покрытие. Морозоустойчивость бетона F100 говорит долговечности конструкций для которых он используется. Водопоглощение у состава большое, но оно нивелируется использованием заполнителей — гранитного или известнякового щебня.

Бетон: цена в Рязани в ЦЗД «Евпатий»

Говорить о том, что у нас невысокая цена на бетон — неблагодарное дело. В это могут поверить и не поверить. Поэтому мы предлагаем официальную статистику по ЦФО, где стоимость раствора в среднем 3000 рублей за м3. У нас она меньше этой суммы. Поэтому с чистой совестью предлагаем вам купить бетон по действительно выгодной цене.