Тяжелый бетон: предназначение и использование

03.09.2016 0 Автор admin

Федеральная служба государственной статистики зафиксировала небывалый рост цен на бетон на 4,8% в июле 2016 года. Такая картина проявилась в результате подорожания цемента на 2,2% и снижение стоимости щебня на 1%. Такой скачок зафиксирован впервые с 2010 года. В нашей компании до сих пор устойчивые цены на бетонный раствор и услугу аренды автобетонасмесителя. А предложить мы вам можем следующее.

Beton_kypit_v_Evapatiy

Бетон особой прочности

Тяжелый бетон — это кладочный раствор, основным компонентом которого является заполнитель. В качестве него используются горные породы – гранит или известняк. Плотность бетона составляет 2000-2500 кг/м3. Такие составы используются в дорожном строительстве, сооружении высотных новостроек, зданий для промышленных объектов. С бетоном на известняковом и гранитном щебне создаются самые ответственные проекты.

Важные свойства бетонного раствора

Первое, на что обращается внимание при выборе состава, это плотность и удельный вес. Это важнейшие факторы для определения прочности кладочного раствора. Поэтому лучше приобретать уже готовый состав, замешанный в заводских условиях. Самостоятельно можно не рассчитать точно пропорции, что снизит эксплуатационные конструкции здания. Оно может деформироваться или по фасад пойдут трещины.

Второе — пористость. Чем меньше ее в бетонном растворе, тем лучше. Образование пор происходит в процессе замеса, на что влияет испарение влаги. Уменьшение пористости достигается за счет добавления наполнителя — гранитного или известнякого щебня. Таким образом нивелируются негативные факторы и достигается необходимая плотность.

Зачем противоморозные добавки

Крупные строительные объекты нельзя замораживать на зимний сезон, иначе их возведение растянется на несколько лет, что будет очень нерентабельно. И в наше время прерывать строительство совсем не обязательно, так как есть категория бетонных растворов с противоморозными добавками. Чем опасна низкая температура для бетона? Он перестает набирать прочность и твердеть. Этому процессу и способствуют пластификаторы.

Бетон в Рязани: купить готовый состав в ЦЗД Евпатий

В нашей компании вы можете купить бетон в Рязани уже в готовом виде, в базовом составе и с противоморозными добавками, которые не позволят прекратить строительстве при температуре -20 градусов Цельсия. Обращайтесь, рады помочь в претворении в жизнь ваших проектов. К вашим услугам и аренда спецтехники для смешивания раствора во время передвижения транспорта.