Кирпич 71 региона

31.08.2016 0 Автор admin

Кирпич тульского производства достоин отдельного разговора, потому что этот регион богат на глиняные месторождения. У каждого производителя свои оттенки стенового материала. Это зависит от сортов сырьевой базы. Но преимущества использования у всех одинаковы. Это отличная прочность, морозоустойчивость, водонепроницаемость изделий. Кирпичная кладка из них точно будет долговечной. Стенам не страшны увлажнение и высолы, особенно если удачно подобрать кладочный раствор. А теперь немного о каждом из производителей строительного или облицовочного кирпича 71 региона.

Kirpich_71_regiona_ot_Evpatity

Завод, функционирующий с XIX века

Тульский кирпичный завод был основан в 1881 году. Это одно из старейших предприятий России, славящееся своими традициями. В качестве этого строительного кирпича уж точно сомневаться не приходится. Его изготавливают согласно ГОСТ 530-2012. Обороты завода составляют 40 миллионов штук в год. Отличительной особенностью продукции является паропроницаемость. Кирпичные стены «дышат», создавая благоприятную атмосферу, при которой конденсат выходит наружу естественным образом.

Самый раскрученный завод

В противовес первому примеру, кирпичный завод Braer относительно молодое предприятие. Он начал свою деятельность в начале этого века, но развитие происходит большими темпами. На данный момент завод общей площадью 110 000 м2 производит 140 миллионов кирпичей в год. Чтобы быстро достичь таких результатов для предприятия специально была разработана печь для обжига 204 метра. Она является самой длинной в Европе. Облицовочный кирпич производится в 4 основных оттенках: красный, бордо, коричневый, баварская кладка формата 0,7 NF, 1 NF, 1,4 NF. Изделия отличаются разнообразием фактур: рифленая, кора дуба, гладкая, ретро, терра, волна.

Одно из новых предприятий

Еще один представитель Тульской области — Алексинский кирпичный завод, выпускающий полнотелый строительный кирпич в количестве 60 миллионов штук в год. Отличительной особенностью красного стенового материала является накатка с боковых сторон, которая увеличивает прочность всей кирпичной кладки. Кирпич прочностью М-125 используется при возведении несущих конструкций, модели М-174 незаменимы в возведении фундамента. Алексинский кирпич отличается огнеустойчивостью.

Завод с советских времен

Новомосковский кирпичный завод «Керамика» занимается производством кирпичей с 1936 года. В тот момент он был построен в условиях нового советского времени для обеспечения молодой республики стеновым материалом, продавать который стране с непонятным строем и политикой отказывались другие государства. На предприятии появилось одно из современных видов оборудования. Пресс был заменен на глубокий вакуум. Благодаря этому у кирпича НКЗК нет лицевой и обратной стороны. Нет различия между сторонами, рельефная рифленая структура образуется на всех.

Становление завода в «лихие» 90-ые

90-ые годы XX века являются непростыми в истории нашей страны. Она обрела свое историческое название Россия, оставив позади период СССР. Становление нового государства происходило в условиях дефицита продуктов питания, постоянной задержки заработанной платы, дефорта и резкого повышения цен. В такое время нашлись силы и возможности для возведения нового завода Ломинцево на основе одноименного месторождения. Предприятие функционирует с 1994 года. В основе изготовления строительный полнотелый кирпич, пустотелый облицовочный кирпич и изделия с 3 техническими отверстиями.

Где купить кирпич 71 региона в Рязани

Купить кирпич строительный и облицовочный всех тульских производителей вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Мы работаем напрямую со всеми 5 тульскими заводами, поэтому цена кирпича вполне доступна для многих частных лиц и тем более для застройщиков.