Сваи с каркасным поперечным армированием

29.08.2016 0 Автор admin

Применение ЖБИ в строительстве широко и разнообразно. И это не одни и те же конструкции, как может показаться на первый взгляд. Сваи каркасным и центральным армированием используются в разных областях строительства.

Сваи с каркасным поперечным армированием находят применение в качестве основы дома или инженерного сооружения. Подходят для использования в высотном и малоэтажном строительстве. При укладке железного полотна и насыпей под автомагистрали сваи являются важными элементами дорожной системы. Мосты, причалы, тоннели, гидроэлектростанции также укрепляются железобетонными сваями.

Svai_v_Ryazan_ot_Evpatiy

Слабый грунт строительству – не помеха

Использование ЖБИ значительно расширило возможности строительства. Сваи могут устанавливаться и на болотистой местности. Фундамент имеет такую же прочность, не деформируется в процессе эксплуатации, так как сваи обладают повышенной прочностью на сжатие и изгиб, устойчивы к растягивающим нагрузкам. Их применение затруднительно только на грунты с отложениями горных пород.

Армирование производится таким образом

  • В опалубку укладывается арматура.
  • Продольные концы закрываются гидравлическими домкратами.
  • Производится растяжение.
  • Арматура фиксируется в растянутом положении.
  • В опалубку заливают бетонный раствор.
  • После процесса твердения арматура отпускается в исходное положение.
  • Бетонный состав сжимается и уплотняется вместе с металлической основной.

Сваи производятся толщиной 40-120 мм длиной от 4 до 12 метров. Наиболее распространены изделия с квадратным сечением 300х300 мм. Они отличаются хорошим сцеплением с грунтом Центрального региона нашей страны.

ЖБИ в Рязани: изделий много не бывает

В Центре Загородного Домостроения вы можете купить железобетонные изделия в неограниченном количестве, любыми партиями для реализации вашего строительства. Цена ЖБИ зависит от вида марки и типа изделия. Обращайтесь!