Маркинский кирпич или светлая Баварская кладка

22.08.2016 0 Автор admin

Баварская кладка бодрым шагом шествует страну! Ей покоряются все новые и новые производители, и вот настало время Маркинского кирпичного завода. Хотим обратить внимание на кирпич баварская кладка именно этого производителя, так как в нем присутствует отличие от других.


kirpich_Markinskyy_ot_TsZD-Evpatiy

Интересно отметить

Маркинский облицовочный кирпич в принципе заметно отличается, так как имеет свои неповторимые оттенки. Это 5 цветов, где преимущество имеют светлые тона — белый, капучино (нежный, приятный, коричневый!), солома ( выразительный тон светло-желто-оранжевого). Присутствует стандартный для кирпича красный, но он более светлый по сравнению с аналогами, и «британия», которая является насыщенным коричневым. Казалось бы, не такой большой выбор. Но уникальность цвета маркинского кирпича в том, что в нем не присутствуют искусственные красители. Оттенок достигается сочетанием разных пород глин и минеральными добавками.

Баварская как отличный вариант развития рекламы

Хороший пример, как отсутствие качества можно превратить в достоинство! Вот где современным рекламистам есть чему поучиться. Изначально баварская кладка была результатом несовершенной системы обжига, когда мастерам трудно было достичь равномерного оттенка всего кирпича. Он получается не однотонным, пятнистый, пестрый. Но по остальным характеристикам прочности вполне подходил для строительных работ, и стоил чуть меньше. Небогатым людям ничего не оставалось делать, как приобретать разношерстный кирпич. Каково же их было удивление, когда они видели блестящий результат на фасаде. Такая красота получалась! Композиция разных, случайно подобранных тонов, создавала потрясающий рисунок. Дома стали не похожи друг на друга, что стало предметом гордости владельцев. Именно эта особенность легка в основу нереальной популярности облицовки в виде баварская кладка.

Баварская по-Маркински

Сложился как бы классический вариант оттенка «баварская кладка» — это красный, коричневый, бордовый, черно-коричневый. Учитывая разнотоновые коллекции каждого производителя, такая облицовка действительно является уникальной. «Фишкой» маркинского кирпича является использование светлых тонов по контрасту с темными, например, «солома» и «британия».

Купить кирпич и создать лучший фасад

Купить кирпич в Рязани вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». У нас представлена обширная коллекция кирпича в Рязани, выбрать есть из чего и по привлекательности, и по цене.