Новые храмы в Рязани из маркинского кирпича

19.08.2016 0 Автор admin

2014 год в Рязани ознаменовался важным событием — освящением и начала службы в новой церкви в центре города. Храм Иоанна Кронштадтского был возведен на средства прихожан и стал отправной точкой для возрождения православных традиций. Это не значит, что раньше мало кто ходил в церковь. Просто все они находятся в удаленном расположении. Добираться далеко — ходить только по большим праздникам. И второй фактор возрождения — строительство храма по старинным чертежам, сохранившимся во Владимирской епархии. Храм является копией существующих в XII веке церквей в Рязани, которые были стерты с лица земли монголо-татарами. Наш город был сожжен дотла и возрождался из пепла. Но уже в новом обличье и стиле стали появляться культовые сооружения. Первые церкви на византийский манер были полностью утрачены. И вот храм Иоанна Крондштатского стал началом программы восстановления исконно рязанских церквей. Немаловажную роль в этом сыграл маркинский кирпич.

Markinskyy_kirpich_v_Ryazan_ot_Evpatiy

Маркинский облицовочный подходит и для храмов

В облицовке храма был использован облицовочный кирпич Маркинского кирпичного завода — нашего отечественного производителя. Для этого использовался стеновой материал гладкой фактуры в оттенке — красный и соломенный. И… Еще один интересный факт из разряда феноменов! На фото маркинский кирпич красного цвета проявляется фиолетовым! Поэтому, не удивляйтесь, когда увидите изображение. Так, наверно, и должно быть.

Свойства и характеристики, за которые маркинский был выбран для важной миссии

Свойство изменения цвета можно объяснить тем, что облицовочный кирпич меняет оттенок на фото. Он изготавливается из глины экологически чистого Владимирского месторождения. В рецептуре не присутствуют красители, только минеральные пигменты самого сырья являются красящими компонентами. Поэтому у маркинского нет такой богатой палитры, как у других производителей. Но все оттенки являются естественными — красный, соломенный, белый, «британия» (темно-коричневый), «капучино» (светло-коричневый).

Особенностью кладки из маркинского кирпича являются конические срезы по краям изделий, которые создают общую композицию здания, которая отличается от сооружений других производителей. Купить кирпич в Рязани вы можете в ЦЗД «Евпатий» по приемлемой цене.

Markinskyy_kirpich_v_Ryazan_ot_Evpatiy