Керамоблоки: советы для владельцев домов

03.08.2016 0 Автор admin

Будущий владелец дома, чтобы получить его на выходе в наилучшем виде, должен сам во все вникать! Ведь долговечность сооружения зависит не только от приобретения дорогостоящих прочных материалов, но от грамотного монтажа. Как понять, что вы выбрали действительно команду профи? Вряд ли кто-то считает себя не лучшим специалистом! Остается только проверить это на практике, а значит знать основные моменты строительства. Если для него вы выбрали керамические блоки, тогда для вас наши советы по укладке.

Bloki_v_Ryazan_v_TsDZ_Evpatiy

Давать советы — напрасный труд, но тем не менее

Для монтажа керамических блоков не используется цементный раствор. Он обладает более высокой теплопроводностью и нивелирует теплосберегающие свойства поризованного камня. Для укладки применяется специальный теплый кладочный раствор. Стандартная толщина для его нанесения 12 мм. Это позволяет выровнять возможную разницу между блоками по высоте, иначе произойдет перекос в кладке, стена может деформироваться. Раствор наносится по всей ширине поризованного камня, а не точечно. Промазывания вертикальных швов не требуется, так как блоки соединяются еще и по принципу «паз-гребень».

Кладка керамических блоков начинается с угла! Вдоль первого ряда натягивается шнур для выравнивания остальных рядов. Для этого используется резиновый молоточек (не металлический). Если по плану дома есть острые углы, то для них производится распиловка блоков электропилой.

Керамические блоки не укладываются вдоль стены длинной стороной. Перевязку проводить необходимо. Это осуществляется по по формуле 0,4хH, где H- высота керамоблока. Именно такое расстояние сдвигается вертикальный шов соседних блоков в двух рядах. Толщина шва между рядами должна быть одинаковой.

Совет последний: купите блоки в Рязани в ЦЗД «Евпатий»

Блоки в Рязани можно купить в нашей компании трех ведущих производителей: Волгоградского кирпичного завода, Braer и Wienerberger. Цена блоков зависит от выбранной модели и параметров толщины. Если вы получили нужные для вас советы по укладке теплой керамики, то и приобрести ее не мешало бы здесь, ждем вас!