Бетон на известняковом щебне: все, как заказывали

23.06.2016 0 Автор admin

Вы можете себе представить строительство новостроек или загородных домов без кладочного раствора? Да, раньше русские мастера возводили хоромы из дерева без единого гвоздя. А сейчас в нас более современные материалы: кирпич, керамические и газосиликатные блоки, железобетонные конструкции. Кладка требует надежного сцепления для герметичного формирования несущего основания. Как этого достичь? Для ЖБИ используется бетонный раствор на известняковом или гранитном щебне. Почему выбирается именно такой?

Beton_kyriy_v_Evpatiy

Все лучшее для ЖБИ

Возведение железобетонных конструкций требуется повсеместно. На их основе создаются мосты, транспортные магистрали, каркасы промышленных предприятий, высотные новостройки, фундаменты малоэтажного строительства. То есть, самые ответственные сооружения. Для их прочности и долговечности простого состава бетона уже недостаточно. Дело в том, что кладочному раствору свойственна усадка, а значит есть риск деформации конструкции. Чтобы этого избежать в бетон добавляется крошка горных пород — известняка или гранита. Почему их выбирают?

Бетон на известняковом щебне

В состав известняка входит кальций, который имеет растительное происхождение. Камень обладает средними показателями прочности. Но этого вполне хватает, чтобы усилить бетонный раствор. В состав добавляется щебень прочности М400-600. Изготавливаются специальные составы бетонного раствора с добавлением известняка различных фракций. Это очень удобно для строителей и застройщиков, которым не надо тратить время для самостоятельного приготовления, а можно уже использовать готовый состав для конкретной задачи. А именно:

  • Щебень 5-20 мм — для строительства дорожного полотна пешеходной зоны.
  • Франция 20-40 мм — фундаменты, железобетонные конструкции.
  • Известняк 50-70 мм — автомагистрали и железнодорожные пути.

Бетон в Рязани: купить где-то или у нас

Дорогие застройщики, строители бригады мастеров и частные лица, приобретайте готовые составы бетонного раствора на известняковом щебне для ваших нужд. Не тратьте время и силы для его приготовления, если купить бетон можно недорого!