Обзор блоков для малоэтажного строительства

23.06.2016 0 Автор admin

Возведение домов малоэтажного строительства по принципу кирпич к кирпичику — это, конечно, хорошо. Но иногда строительство таким образом затягивается на несколько лет. Не хотите столько ждать? Есть и другой вариант! Керамические блоки — это крупноформатный стеновой материал для возведения домов до 3 этажей. С ними строительство завершится намного быстрее. Предлагаем вам характеристики 2 российских брендов, чтобы вы могли выбрать подходящие вам блоки для строительства домов в Рязани и области.

Bloki_v_Ryazan_v_Evpatiy

Блоки Braer

Стеновой материал производится из глины Обидимского месторождения и имеет срок эксплуатации до 150 лет. Среди технических характеристик выделяется показатель прочности М-150 — самый высокий из своего класса. Морозоустойчивость на стандартном среднем уровне F50.

Сталинградский камень

Термоблок при показателе морозоустойчивости F50 имеет самый низкий уровень водопоглощения — 11%. Марка прочности М-100 при средней плотности материала 790 кг/м3. Процент пустотности составляет 57%, что достигается экологичным способом путем добавления опилок в глиняный раствор. Во время обжига они сгорают, оставляя необходимые отверстия.

Одно важное свойство на двоих

Использование поризованного камня любого производителя является эффективным вариантом создания стен, которые не будут «терять» тепло. В кирпичной кладке присутствует большое количество раствора и швы, сквозь которые пропускают тепловую энергию. У керамических блоков замковое соединение с защелкиванием, что исключает потерю тепла. При этом улучшаются звуконепроницаемые показатели.

На что надо обращать при выборе блоков в Рязани

Когда вам говорят, что с «теплой» керамикой не требует теплоизоляция — это не совсем так. Все зависит от толщины блоков.

250 мм

Стеновой материал используется для сооружения самонесущих перегородок или заполнения проемов. В качестве несущей конструкции использовать не рекомендуется.

380 мм

Блоки для возведения несущей стены, но с укладкой утеплителя.

440 мм

Поризованный камень для малоэтажного строительства можно использовать без монтажа теплоизоляционного слоя.

Блоки в Рязани

Купить керамические блоки в Рязани вы можете в ЦЗД «Евпатий» по ценам производителей. У нас вы можете забрать их самовывозом, на что стоимость за продукцию будет ниже. Цена блоков с доставкой не меняется в связи с курсом валют. Начинайте строительство вместе с нами!