Железобетонная опорная плита: назначение и применение

28.04.2016 0 Автор admin

Опорные плиты с маркировкой ОП-5 и ОП-6 используются в строительстве высотных домов, дорожного полотна, водоканалов и теплотрасс. Они выполняют важную функцию опоры для прогонов, которые устанавливаются на кирпичные или блочные стены. Таким образом нагрузка на фундамент распределяется равномерно. Размеры опорных плит разные, поэтому их легко подобрать под любой формат стеновых конструкций. Для использования в агрессивной среде опорные плиты дополнительно обрабатывают для защиты от коррозии.

ShBI-v-ryazan-v-TsZD-Evpatiy

Изготовление

ЖБИ изготавливаются из прочных марок бетона с армированием железной арматурой. Все металлические стержни предварительно покрываются защитным слоем, защищающим от образования ржавчины. Они закрываются слоем бетона не менее 50 мм. Масса опорной плиты составляет от 50 до 150 кг. Она выдерживает вес конструкции до 42 тонн.

Важно отметить

При приобретении ЖБИ в Рязани обратите внимание на то, чтобы на поверхности опорных плит не было ржавых разводов и масляных пятен. Такая продукция является бракованной.

Купить ЖБИ в ЦЗД «Евпатий»

Приобретайте в нашей компании ЖБИ по цене производителя! Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и фиксированную стоимость уже с доставкой.