Плиты лотковых элементов: применение ЖБИ в строительстве

27.04.2016 0 Автор admin

Плиты лотковых элементов являются железобетонными конструкциями, используемыми в разных сферах строительства. Они необходимы для создания водоотвода с основания кровли промышленных предприятий, бизнес-центров, высотных жилых домов или дорожного полотна.

ShBI-v-Ryazan-ot-TsZD-Evpatiy

Возможности применения

Лотковые плиты перекрытия используются в строительстве высотных зданий, обустройстве парковочных мест, автостоянок, АЗС. Укладка дорожного полотна также не обходится без этих элементов. Электропроводка в сложных климатических условиях требует повышенную безопасность, поэтому кабели закрываются плитами перекрытия. При проведении теплотрасс и трубопроводов лотковые плиты крайне важны для водоотведения.

Изготовление

Плиты лотковых элементов производятся из бетона прочностью М300, морозоустойчивостью F300 и водонепроницаемостью W4. Железобетонная арматура предварительно покрывается защитным слоем от предотвращения образования ржавчины. Для изготовления используется метод вибропрессования или вибролитья. Все железные детали скрыты с поверхности и находятся под бетонным слоем как минимум глубиной 50 мм. Для удобства укладки плиты производятся разных размеров со стандартной высотой 70-150 мм.

Важная особенность

Плиты лотковых элементов выдерживают нагрузку в 340 кг на м2. Благодаря этому все созданные и их помощью конструкции длительное время не подлежат разрушению.

ЖБИ в Рязани

Купить плиты перекрытия в Рязани вы можете в Центре Загородного Домостроения «Евпатий». Цена ЖБИ в нашей компании представлена стоимостью производителей и зависит только от размеров изделий. Ждем ваших заказов, выгодная цена на стройматериалы никому не помешает!