Термоблок 38 — прочная несущая стена

20.04.2016 0 Автор admin

Термоблок 38 имеет еще более общее распространенное название Сталинградский камень. И это не случайно, поскольку прочность крупноформатных керамических блоков отличается высокими показателями. А почему формат поризованного камня 10,7НФ обозначен еще и цифрой 38? Давайте разбираться в терминологии вместе.

Termoblok-38-kypit-v-TsZD-Evpatiy

Важный показатель — цифра 38

Обозначение Термоблок 38 говорит о том, что с помощью сталинградского камня можно создать несущую конструкцию дома малоэтажного строительства толщиной 380 мм. Этот показатель равен кирпичной стене с теплоизоляцией. То есть, при использовании керамических блоков утепление уже не потребуется. Поэтому стройматериал получил еще одно название «теплая» керамика.

Изготовление по евростандарту

Производится сталинградский камень на оборудовании немецкого происхождения из глины собственного месторождения. Сырье проходит тщательный отбор и переработку, затем отправляется на фильеры, где происходит формирование блоков. Полученные изразцы проходят сушки, обжигаются газом в течение 40 часов.

Основные характеристики

  • Размер 380х250х219 мм
  • Цвет — красный
  • Теплопроводность — 0,16 Вт/мС
  • Морозоустойчивость — F-50
  • Прочность — М-100.

Теплосбережение

Сталинградский камень обладает пустотностью на 50%. Щелевая структура автоматически задерживает воздух и образует своеобразный вакуум. Поэтому утечка тепла из дома отменяется.

Гвозди стенам — не помеха

В панельных домах у владельцев настоящей проблемой является установка кухонного гарнитура, так как в стену невозможно забить гвоздь. С «теплой» керамикой этого не происходит. Отверстия в любом месте можно просверлить без риска повредить стену.

Блоки в Рязани от ЦЗД «Евпатий»

Купить керамические блоки в Рязани вы можете в нашей компании на выбор из продукции 3 производителей: Wienerberger, Braer, Волгоградского кирпичного завода. Цена блоков начинается от 88 рублей за штуку.