Особенности облицовочной кладки: памятка для строителей

22.03.2016 0 Автор admin

Для строительной Рязани нет характерного одного стенового материала. В облицовке городских зданий и загородных домов используются всевозможные материалы. Мы являемся официальными представителями множества отечественных производителей. Зная все свойства стенового материала и нюансы его укладки, как никто другой, мы предлагаем вам ряд советов по монтажу.

Kirpich-v-Ryazan-ot-TsZD-Evpatiy

Рекомендации по предотвращению образованию трещин в кладке

Усадка является естественным процессом, которому подвержены многие строительные материалы, в том числе и кирпичная кладка. Она может происходить в течение нескольких лет в результате линейного расширения. Колебания суточных температур бывают настолько резкими, что это невольно приводит к образованию трещин на фасадах. Но это легко предотвращается, если во время работы выполнялись следующие условия:

  • Первый ряд должен быть тычковым, затем после каждых четырех рядов ложковых опять использовать тычковый.
  • Укладка армированной стальной сетки через каждые 5 рядов.
  • Произвести усиление армированной сеткой оконные, дверные проемы и углы.

Что должны помнить строители и владельцы недвижимости

Следует покупать кирпич сразу весь объем из одной партии, так как оттенки могут разниться. Для этого обратитесь к нашим специалистам за грамотным расчетом материала. Приобретая изделия нашего модельного ряда, вы получаете отличный прочный и добротный дом, отделку отличного качества, внешний вид фасада сродни старинному особняку.